Jugendarbeit

Die evangelische Jugend Peiting trifft sich alle 6-8 Wochen zu einem JAS Treffen (Jugendarbeitskreis), zu dem sind alle interessierte Jugendliche eingeladen, um gemeinsam Ideen zu entwickeln, Absprachen zu treffen und Aktionen zu planen. Die Jugendlichen unserer Gemeinde engagieren sich in vielen Bereichen. Mit Kindern gestalten sie zum Beispiel Vorlesenächte, überlegen sich ein lustige Spielestraße beim Gemeindefest, beteiligen sich dieses Jahr erstmals am Ferienprogramm der Gemeinde Peiting und fahren 10 Tage lang mit Kindern von 8-12 Jahren im August auf die Halbinsel Lindenbichl um eine tolle Kinderfreizeit zu erleben.

Sie sind in der Konfiarbeit bei den Konfisamstagen und dem Konfiwochenende und bei der Konfirmation aktiv.

Öfters kann man sie auch bei einem Gottesdienst erleben, wenn sie die Predigt in Form eines Anspiels gestalten, oder die BÄND die musikalische Gestaltung übernimmt.

Die Jugendlichen treffen sich auch ab und zu zum Scrubeln oder durchwachen die Osternacht und erleben eine Liturgische Nacht mit viel Begegnungen und Andachten Beim Vorbelegungslibi Mitte Juli auf der Halbinsel Lindenbichl auf dem Staffelsee stehen der Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund.

Kontakt: Sonja Steinbacher

Kirchenvorsteher/innen

gesucht

übernehmen

Gemeinde und Kirche

mitgestalten

Bis zum 5. Juni suchen wir Menschen, die sich als Kandidaten/innen aufstellen lassen!