Familien und Kinder

Hallo, liebe Kinder!

ab dem 3. April gibt es einmal monatlich ein Treffen für alle ab 7Jahren! Wir spielen, basteln, singen, spielen auch mal Theater und haben eine Menge Spaß! Hast du Lust? Dann sei dabei. Wir treffen uns an folgenden weiteren Terminen:
Dienstag, den
24.April, 8.Mai, 5. Juni und 3. Juli
immer von 16.00 - 17.30 Uhr im Kirchenstüber; bei schönen Wetter sind wir natürlich draußen!

Auf euer Kommen freut sich Sonja Steinbacher

EMMAUSWANDERUNG
wir laden alle Familien recht herzlich zu unserer alljährlichen Emmauswanderung am Ostermontag, den 2.4.18 ein. Start ist in diesem Jahr am Friedhof in der Herzogsägmühle um 10.oo Uhr. Wir wandern zur Martinskirche mit anschließendem Gottesdienst und Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen. Fahrgemeinschaften zum Friedhof zurück werden organisiert.
Es freuen sich auf Sie

Pfr. Julia Steller, Gemeinde Schongau und
Sonja Steinbacher, Peiting-Herzogsägmühle

Allgemeine Informationen

Am Kirchenjahr entlang feiern wir an allen großen christlichen Festen einen Familiengottesdienst, zu dem von 0-99 Jahre alle ganz herzlich eingeladen sind. Wir beginnen immer um 10 Uhr in der Christuskirche und feiern einen lebendigen und abwechslungsreichen Gottesdienst miteinander. Oft bringen sich Kinder mit ihren Ideen ein und spielen Theaterstücke vor, lesen Gebete oder musizieren. Beim Erntedankfest ist die Kirche immer mit vielen Früchten geschmückt und die Kinder bringen ihre Erntekörbchen mit.

Die Proben für das Krippenspiel beginnen nach den Herbstferien immer samstags von 10-11.30 Uhr. An Heilig Abend bekommen wir dann von ca. 20 Kindern die Weihnachtsgeschichte vorgespielt. Zur Emmauswanderung lädt die Gemeinde immer traditionell am Ostermontag ein. Wir machen uns um ca. 10 Uhr auf den Weg, wandern in einer der umliegenden Gemeinden ein Stück, feiern dann eine Andacht und gehen gemeinsam Essen. An Christi Himmelfahrt und bei unserem Gemeindefest im Juni treffen sich wieder Jung und Alt um gemeinsam Gottesdienst zu feiern und am Gemeindefest lädt ein Mittagessen und eine Spielstraße für die Kinder zum Verweilen ein.

Die Evangelische Jugend unserer Gemeinde bietet über das Jahr verteilt auch immer lustige und sehr beliebte Vorlesenächte an, die freitags am späten Nachmittag beginnen und samstags mit einem Frühstück aufhören. Unter einem Thema wird gemeinsam gespielt, gebastelt und natürlich vorgelesen.

Am Buß- und Bettag findet der ökumenische Kinderbibeltag statt, bei dem ca. 70 Kinder von 9 – 15 Uhr ein biblisches Thema erleben und dabei viel spielen, singen und basteln.

Im Ferienprogramm der Gemeinde Peiting sind wir auch mit einem Angebot vertreten.

Kontakt: Sonja Steinbacher

Kirchenvorsteher/innen

gesucht

übernehmen

Gemeinde und Kirche

mitgestalten

Bis zum 5. Juni suchen wir Menschen, die sich als Kandidaten/innen aufstellen lassen!