Familien und Kinder

Hallo, liebe Kinder!

Einmal monatlich gibt es  ein Treffen für alle ab 6 Jahren! Wir spielen, basteln, singen, spielen auch mal Theater und haben eine Menge Spaß! Hast du Lust? Dann sei dabei. Wir treffen uns an folgenden weiteren Terminen:
Dienstag, den
18. September, 9.oktober, 6. November und 11.Dezember
immer von 16.00 - 17.30 Uhr im Gruppenraum der Christuskirche; bei schönen Wetter sind wir natürlich draußen!

Auf euer Kommen freut sich Sonja Steinbacher mit dem Jugendleiterteam

Lesenacht

vom 23.11 -24.11.18 organisieren unsere Jugendleiter wieder eine Lesenacht. Herzlich eingeladen sind alle Kinder ab 9 Jahren. Thema diesmal:

Lustige Geschichten mit dem SAMS!
Anmeldung über das Pfarrbüro. Flyer werden an der Alfons-Peter und Lentner-Grundschule verteilt, oder sie auf unserer Webside herunterladen.

Liebe Kinder! Liebe Eltern!
wir laden alle interessierten Kinder herzliche ein, beim diesjährigen Krippenspiel mitzumachen.
Wir proben, spielen und genießen den Advent abschließend bei Punsch und Plätzchen. Das Krippenspiel führen wir am 24. 12 im Familiengottesdienst auf .

1. Treffen: 24.11. um 11 Uhr  weitere Termine:
Samstag, den 1. Dez., 8. Dez., 15.Dez. und dem 22.Dezember
jeweils von 10 - 11.30 Uhr.

Bitte um Anmeldung unter

Allgemeine Informationen

Am Kirchenjahr entlang feiern wir an allen großen christlichen Festen einen Familiengottesdienst, zu dem von 0-99 Jahre alle ganz herzlich eingeladen sind. Wir beginnen immer um 10 Uhr in der Christuskirche und feiern einen lebendigen und abwechslungsreichen Gottesdienst miteinander. Oft bringen sich Kinder mit ihren Ideen ein und spielen Theaterstücke vor, lesen Gebete oder musizieren. Beim Erntedankfest ist die Kirche immer mit vielen Früchten geschmückt und die Kinder bringen ihre Erntekörbchen mit.

Zur Emmauswanderung lädt die Gemeinde immer traditionell am Ostermontag ein. Wir machen uns um ca. 10 Uhr auf den Weg, wandern in einer der umliegenden Gemeinden ein Stück, feiern dann eine Andacht und gehen gemeinsam Essen. An Christi Himmelfahrt und bei unserem Gemeindefest im Juni treffen sich wieder Jung und Alt um gemeinsam Gottesdienst zu feiern und am Gemeindefest lädt ein Mittagessen und eine Spielstraße für die Kinder zum Verweilen ein.

Am Buß- und Bettag findet der ökumenische Kinderbibeltag statt, bei dem ca. 70 Kinder von 9 – 15 Uhr ein biblisches Thema erleben und dabei viel spielen, singen und basteln.

Im Ferienprogramm der Gemeinde Peiting sind wir auch mit einem Angebot vertreten.

Kontakt: Sonja Steinbacher

Lesenachtflyer18.pdf